Alles neu macht der Mai……..

Nun  grünt und blüht es um uns herum. Die Löwenzahnwiesen erfreuen unser Herz.   Das Wiesenschaumkraut , die Gänseblümchen, die Schlüsselblumen und Veilchen sind in voller Blüte. Die Wiesen laden zur Ernte ein. Wie wäre es mit einem schönen Löwenzahnfruchtaufstrich zum Frühstücksbrötchen?

Hier das Rezept:Zwei Hände voll Löwenzahnblütenblätter ohne Blatthülsenblätter ( ca.65 g)  in einen Topf geben, mit 1 Ltr. Wasser übergießen , 1/ 2 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten dazugeben und zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen und ca. 12 Std.  zugedeckt ziehen lassen. Dann wird diese Masse über ein Sieb , ausgelegt mit einem feuchten Passiertuch o. ä. abgegossen  und die Masse ausgedrückt. ( ergibt ca. 750 mml.) Diese Flüssigkeit mit einem Päckchen Gelierzucker  2 : 1 vermischen, 1/ 2 Stange Zimt dazugeben und zum Kochen nach Anweisung bringen.  Gelierprobe nicht vergessen.Eventuell frische gelbe Blüten blättchen als Schmuck dazugeben , und dann in Twist-off Gläschen abfüllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach die Gläschen wieder aufstellen und abkühlen lassen, anschließen beschriften.

 

 

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