Zutaten für 1 Glas bzw. 4-6 Personen
75 g Feldsalat
20 g Haselnußkerne
20 g Walnußkerne
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Parmesankäse
ca. 75 ml Olivenöl
Zitonenabrieb/ Saft
Pfeffer und Salz
Zubereitung :
Feldsalat putzen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch abtupfen. Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salat, Knoblauch, Nüsse, Parmesan und Öl im Blitzhacker pürieren, Zitronensaft/ Abrieb nach Geschmack zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Dieses Pesto hält sich im verschlossenen Twist-off Glas im Kühlschrank einige Tage. Man kann es gut als Brotaufstrich verwenden oder zu Nudeln geben ebenso zu Risotto. Es schmeckt auch sehr gut zu Kartoffelsuppe.