Feldsalat – Pesto

Zutaten für 1 Glas bzw. 4-6 Personen

75 g Feldsalat

20 g Haselnußkerne

20 g Walnußkerne

1 kleine Knoblauchzehe

15 g Parmesankäse

ca. 75  ml Olivenöl

Zitonenabrieb/ Saft

Pfeffer und Salz

 

Zubereitung :

Feldsalat putzen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch abtupfen. Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salat, Knoblauch, Nüsse, Parmesan und Öl im Blitzhacker pürieren, Zitronensaft/ Abrieb nach Geschmack zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.

Dieses Pesto hält sich im verschlossenen Twist-off Glas im Kühlschrank einige Tage. Man kann es  gut als Brotaufstrich verwenden oder zu Nudeln geben ebenso zu Risotto. Es schmeckt auch sehr gut zu Kartoffelsuppe.

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