Zucchini-Chutney

Jetzt schon an den Winter denken !

Zucchini-Chutney – Rezept von Lisa

Zutaten:

1kg Zucchini ( 1/3 gelb)

1 rote Paprikaschote

1 mittelgroße Zwiebel

1 Tl Salz

300 gr Zucker + 2 El brauner Zucker

350 mml Weißweinessig

1 El scharfer Senf

Cayennepfeffer ( eine gute Prise )

1 El Currypulver

1/2 El Kurkumapulver

1/2 El Paprikapulver edelsüß

1/2 Tl frisch geriebener Ingwer o. gem. Ingwer

20 gr Speisestärke

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, gut trocken reiben, längs halbieren, evtl Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, vierteln, Stielansatz, weiße  Kerne und Rippen entfernen. Die Viertel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

2. Zwiebeln abschälen, würfeln und mit dem Zucchini und Paprika in einen großen Topf geben. Salz, Zucker, Essig, Senf und Gewürze zugeben, alles ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 5 Minuten vor Garende die Speisestärke mit Wasser anrühren, zum Chutney geben und einmal aufkochen lassen.

3. Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off Verschluß einfüllen, verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

An einem kühlen Ort gelagert hält sich dieses Chutney einige Monate. Es passt gut zu kaltem Braten, zu würzigem Käse sowie zu gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Fisch.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit !

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