Tipp des Monats

Cherry – Tomaten  mit Knoblauch

  • 500 g Cherry- oder Cocktailtomaten
  • 10 Knolauchzehen
  • 3 / 8 l Weißweinessig
  • 1 / 8 l Wasser
  • 1 Eßl grüne Pfefferkörner oder schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zweig frischer Oregano oder 1Teel löffel getrockneter
  • 1 Teelöffel Salz
  •  ( Zutaten für ca 3 / 4 l Glas) oder 3 kleinere Twist-off Gläser ( Marmeladengläser )
  • 1 Teel. Zucker
  • 1 Teel getrockneter Basilikum
  • 1 Prise Culpiper
  1. Die Tomaten gut waschen und abtrocknen
  2. Den Knoblauch schälen, längs halbieren und  mit  den Tomaten in ein Glas schichten.
  3. Den Esssig mit einem 1 / 8 l Wasser, den Pfefferkörnern, dem Oregano ,dem Zucker und dem getrockneten Basilikum,  dem Salz und dem Culpiper  in einen Topf geben und aufkochen. Die Flüssigkeit heiß über die Tomaten gießen und das Glas verschließen. Fünf Minuten auf den Kopf stellen dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Ein wohl schmeckendes Mitbringsel aus der eigenen Küche für Freunde. Es hält sich ca. 6 Monate, kühl gelagert. Passt zu kurz Gebratenem und als Snack für zwischendurch !

 

Eure Lisa